Природа - пружины живая спираль

Павел Стихман
Природа – пружины живая спираль.
Развернута в космос пружинная сталь.
Теоретик мучит пружину, как клоп,
И в рамки теорий сует.
Пружина развертывается,
                рамки рвет,
И в лоб
                клопа-теоретика бьет!