Цыганка

Сергей Дарченко
Мне цыганка нагадала
Про дорогу в одну даль
Про невесту рассказала
Обещала мне медаль

Нагадала грусть, тоску,
Мрак, и ветер, и мороз,
И пустыни все в песку,
Лужи крови, море слез

Про чужую сторону
Про отъезд и расставанья
Про девчоночку одну
И безплодные мечтанья.