Бумажный кораблик

Натали Даль
По существу мне нечего сказать. 
О чём пишу, того сама не знаю.
Я мыслями куда-то улетаю,
И путь мой никому не угадать.

Кораблик мой бумажный ещё цел,
Но в лужах столько слякоти и грязи,
Что он застрял, красуясь в этой вязи,
И я осталась снова не у дел.

Размокнет он, развалится на части.
Уж скоро, его участь решена.
А будучи плав-средства лишена,
Спою вам о беде и о несчастье.

03.11.2010