Кошка на снегу...

Елизавета Бер
Лапками мягкими, без когтей.
Робко ступая, брезгливо стряхивая снег
Она вышла на тропу…скорей, скорей
Под лунным светом серебрится мех.
В танце снежинок спина дугой,
Прохожей в черном … махнув хвостом
Она не мечтает, чтоб стать другой
Не кошкой, а  тигром или котом…
Перед глазами цветное кино
За занавеской знакомый лик…
Они не рядом, но за одно
На чайном блюдце зеркальный блик…
Вернулась, скрипнув призывно дверью
И на колени, уткнувшись носом
И почему-то  всегда ей верю,
Ласка  и преданность…без вопросов…