Дождик

Ольга Целовальникова
          ДОЖДИК.

Барабанит дождик по окошку,
С шумом рассыпаясь по дорожкам...
По зонтам стремительно стекая,
Пешеходов к дому провожает.

Небо принахмурено грустинкой,
Слыша монотонность...Как пластинку,
Кто-то в тучах серых запускает
И, тоскуя, с ноябрём скучает.

Дождик, погрусти со мной немножко!..
Сам гуляет по себе, как кошка,-
Непослушный и неугомонный-
Сыплет влагой, словно заведённый...

Увлекает ветры осторожно,
Балагуря  с ними о чём можно,..
Звонко в осень песню исполняет-
Развлекается,резвясь, играет...