Остывает кофе...

Ирина Кулакова Лосева
Остывает кофе - не допит...
Тени от домов ложатся резче...,
День, идущих мимо всех молитв,
Для вечерней - приготовил свечи...

Раскидал он страхи по углам,
Занавесил окна моросихой,
Пустоту по умершим садам
Ветер перелистывает тихо...

Но, сгустившись, вязнет тишина
В недопитой чашке одинокой ...
Лишь разочарованность видна
Гостьею... не званною до срока..

Картина из интернета.