Ветер-ветерок

Сергей Кабатов
Свежий ветерок проснулся,
тронул нежно за плечо,
я от этого запнулся
и ударил в грязь лицо.

Треплет листвениц макушки,
вихри снежные крутя,
 полетели вверх избушки,
 и дубки и тополя. 

Разгулялся , ветер шалый,
 как мальчишеский задор,
не стесняясь тетю Клаву
он метнул через забор.