Пути господни неисповедимы

Павел Прудников
Пародия на стихи Романа Пересмешника
До чего ж я не везучий


Я не актёр и не романтик,
Бухгалтер я, верней статист,
И между ног огромный бантик,
Но только жаль он пессимист.


Я выставлял на Сотби свои яйца,
Зажить хотел по-людски я от их продаж,
Никто не поднял к  верху даже пальца,
Видать не Фаберже, не тот ажиотаж.

Народ наш отпрыск обезьян,
Прошёл по жизни путь суровый,
Из всех из родичей славян,
Пожалуй самый бестолковый.

Пути господни неисповедимы,
Сегодня ты богат и  ты дворянин,
Не все мы у Всевышнего любимы,
Для вас он поводырь, а для меня Сусанин.

Я без четок не могу ни дня,
Хоть и в них я нахожу противоречие,
Господи избави от лукавого меня,
Не нанеси душе моей увечья.

Я спрошу у Бога, где та кляча,
Что бродила рядом столько лет,
Где же ты паслась моя удача,
Нет чтоб дать счастливый мне билет.

Что-то сыпется труха,
Нету больше пороха,
До колена требуха,
Нету в яйцах шороха.

Я ловил не рыбу, по течению,
А ловил всё время по ****у я
И в своём процессе обучения,
Даже Сам Господь меня не баловал.

Живу я в одиночестве и скучно,
И прожигаю дни отпущенного срока,
Но кажется, вполне благополучно,
Хотя сырок отнять пытается сорока.