Кровь - любовь

Михаил Дэвэ
        Я сегодня пациент.
        Медсестра меня врачует.
        Да, она не терапевт,
        Красотою лишь чарует.
       
        Рифма кровь-любовь стара.
        Не прощается поэтам.
        Но, попав к сестре с утра,
        Напрочь позабыл об  этом!


Сестра проколола мне палец иглой.
Взяла каплю крови в анализ...
Анализ готов - вроде я не больной,
Но есть недостаток amoris*

И кровь закипает, горит, как в огне,
И сердце взрывается бомбой.
И силы мужские бушуют во мне.
С запретов срываются пломбы.

Любовью учили меня дорожить.
Любимой был искренне предан.
Любить, значит гордо и счастливо жить.
Любви трудный путь мной изведан.

И всё же, сестра, колИ палец иглой!
Возьми ещё капельку крови.
Диагноз известен - здоров, не больной.
Назнач quantum satis** любови!



*  любовь, любить (лат.)
** много, сколько угодно (лат.)