На кровавой стене

Наталья Николаенко
На зеленом холме крест железный стоит,
Крест залитый и кровью и потом.
Молодой там солдат был когда-то убит,
И забыт человеческим родом.

Он стоял до конца, знал он адскую боль,
Сердцем чувствовал - смерть очень близко.
Автоматная очередь – смерти пароль,
И душа у земли низко – низко.

Знал,– сегодня умрет за отчизну свою,
Не жалел он ни пота ни крови.
Пули дикие плоть и одежду рвут,
Он идет, на врага, сдвинув брови.

Его тело упало, там, на холме,
Сотни тел бездыханно упали.
Но уверены были солдаты в душе,
Они знали, за что воевали.

Воевали они не за славу наград,
Отдавали отчизне всю силу.
Не смотрели они на пучину преград,
И вели себя сами в могилу.

Вечны будут солдаты на этом холме,
Из – за них победили мы, люди!
Видим их как всегда на кровавой стене,
И надеюсь уже не забудем.