Нелепые сны

Кипер Илья
На часах уж близится полночь,
Телефон как всегда тут молчит.
Я хотел бы и выбрал я помощь,
Но сердечко всё также болит.
Сигарет осталось две пачки,
День нелепый, как будто в кино.
Я возьму пятьсот из заначки
И поеду кататься в метро.
Всё бывает на свете, я знаю,
Кто приходит, уходит впервой.
Всех тихонько по жизни прощаю,
Хоть как прежде для всех я чужой.
И дома, опустевшие парки
Вновь встречают своей тишиной.
Кому дарят по жизни подарки,
Я ж играю с безумной судьбой.
Прикурить не смогу на рассвете,
Руки скованы этой Москвой.
Не попросят меня о совете,
И никто мне не скажет: «Ты мой».
Циферблат, затёртый веками,
Брошу в реку родные часы.
И останусь навечно с мечтами,
Погружаясь в нелепые сны…