***

Вестана Матсур
Гроза стучит в окно,
Попробуй, отопри.
На улице темно
Погасли фонари.
Зеленый лист упал,
Он пожелтеть не смог,
его с ветвей сорвал
Бушующий поток.
Он тоже хотел быть
Таким же, не как все,
До осени дожить
Во всей свое красе.
Но, видно не судьба,
Цепляясь за друзей,
Он падал, падал вниз,
Стремительней, быстрей.
И вот, к земле прибит
Безжалостным дождем,
Тем, кто вверху кричит:
"Зачем мы осень ждем?"
А может он и прав?!
Вновь обращаюсь к вам...
Приравниваюсь я
К зелененьким листкам.
1997