Вдохнови

Атнта
Взорви этот мир только ради меня
И спали мои годы горящей кометой
Сожги ею лгавших друг другу в глаза
Так, как жизни не стоят их ржавой монеты
Пути истреби изувечивших спину
Кроши мои мысли, как молотом льдину
И вынь мою душу гниющую в плоти
Забрось её в алое жерло вулкана
Прожги моим счастьем породы людские
Любовь моя пусть поглотится огнём
Не храни, раствори же мечты неземные
Судьбу раздави мою чёрным камнём.

Разорви облака мои ради меня
С небесами устали во мне суетиться
И грудь рассеки, вырви сгусток угля
Там не вечно ж впустую ему колотиться
Мой взор ледяной застели полотном
И на нём нарисуй воссозданье планеты
Не той, на которой рождЁн я рабом
А на той, где свобода встречает рассветы
И влей в меня волю свою навсегда
Попрошу я одно: Ты - Могущество-Гений
Мой ум вдохнови да любовь на века
И мой дух призови для великих творений.


03.2001