Утро вечера мудренее

Человек-Пчела
Как пойду я в лес, во лесочек,
Прихвачу с собой топорочек,
Изрублю берёзу кудряву,
Затоплю я баньку на славу.

Принесу студёной водицы.
Дым-дымок под вечер струится.
Буду тебя веником парить,
Грешное нутро твоё править.

Выбью до последней хворинки,
Не оставлю в сердце кровинки.
Напою яриловым квасом.
Обернётся ноченька часом.

Станет солнце в окна стучаться  –
Час пришёл с тобой расставаться.
Ворковала тихо над милым.
Отдала целебную силу.

Обернулась пташкой крылатой,
Улетела вдаль за закатом.
Мудренее вечера утро –
Умирать полегче как будто.