Сонет Цурэна...

Ирина Кулакова Лосева
Как лист увядший, падает на душу,
Под невесомыми движеньями небес,
Любви, ушедшей, тихий полонез
Умершими сердцами тяжко слушать...

И лист увядший, замерев от боли,
Под ноги тленом прошлого падет,
Идущим дням рождая новый счет,
В венке терновом горестной юдоли...

Так, отлюбившие, испробуют до дна,
За сладким - чарку горького вина...
И счастья, и страданий плод откушав...

Под проходящей вереницей зим и лет
Любви, ушедшей, сохраняя свет,
Листом увядшим прикрывая души...

Коллаж из интернета.