Люблю морской волны я

Григорий Немировский
Люблю морской волны я шёпот,
Когда вечернею порой
Она таинственно и робко
Вещает свой рассказ живой.

И шепчет не тая обиду,
Как ветер буйный её гнал,
Оттуда,где краёв не видно,
Где он родился среди скал.

Как рвал безжалостно на части,
Над водами,ревя,вздымал,
И злою силой своей власти
Обрушивал за валом вал:

"В своих порывах многократных
Мои он стоны не слыхал,
Пока он не утих внезапно,
Накал страстей убавил балл.

Катясь легко к брегам Тавриды,
Под знаком веры и добра,
Я верила,что Немезида,
Воздаст злодею всё сполна".

...Окончила рассказ морская,
Зелёногрудая волна,
Ничто не скрыла,угасая,
И,как пришла,так и ушла.

И вспомнил я свои скитанья,
Когда не раз душой страдал,
И верил,что мои мечтанья
Утешит мой родимый край.

Чего мне в жизни не хватало
Я понял здесь,в ночной тиши...


...Мне не хватало той волны,
Что с детства сказки мне шептала.