Скатерть-самобранько

Татьяна Кажора
Разбирал я как-то старый чердак.
Любопытного немало нашёл:
Вот скатерка, так себе, за медяк.
Хоть не грязная  - и то хорошо.

Постелил скатерку эту на стол,
Тут ребята  с пивом в гости зашли.
У меня им  завсегда хорошо –
Не женат, никто не пилит мозги.

Снедь нехитрую поставил на стол:
Хлеб, селедка да колбаска с сальцом.
Сам молчу – не захлебнуться б слюной!
Уже выпил? Закуси огурцом!

Вдруг раздался голос вредный такой,
Словно горло у кого-то болит.
- Энто  хто тут пиво хлещет рекой?
Ёжть! Скатерка-то слова говорит!

Та, прокашлявшись,  давай  выступать:
Дармоеды, говорит, хлыстуны*…
Тут друзья мои за дверь, и бежать!
Вы куда же без меня, мужики?

Вот и думаю, что делать-то с ней?
То ли снова запихнуть на чердак,
То ли пусть уж удивляет гостей –
Всё же антиквариат как-никак!!

Каждый вечер у нас занят теперь-
Я учу скатерку добрым словам,
Понимаю, нелегко нынче ей.
А готовить научился я сам!

-----------------------------
*хлыстун - тунеядец, лентяй.