Встреча с судьбой

Вестана Матсур
Проходи, садись, родная.
Расскажи мне про дела.
А то ведь живу, не зная
Где была, как жила.
Ты, наверное, продрогла?
Где носило столько лет?
По каким таким дорогам?
Расскажи, коль не секрет...
Где ж с тобой мы потерялись?
И в каких это веках...
В восемнадцатом расстались?
Да, да помню... Вся в слезах
Еще ходила я по замку...
Ну. конечно, тот, от деда, на горах,
Где вставала спозаранку.
Ты приляг. Быть может чаю?
Что, не хочешь? Как всегда...
Как-то странно я встречаю
Тебя, странная судьба...
1996