Печален Осени прощальный взгляд...

Элла Гоник
               * * *

Печален Осени прощальный взгляд,
Природы грустное сиротство,
Её унылый и скупой наряд,
С чахоточною девой сходство.

В плену мы пребываем хмурых дней,
Тоскливо их однообразье,
И хочется душою быть светлей
И быть с природою в согласье.

Не мил дождя печальный звук,—
Меня ввергает в хмурость сплина,
Он, как синоним горечи разлук,
Терзает яростность рябины.

И, Осень вдруг поникнув головой,
Льёт, как старушка, грустно слёзы,
Пришла её пора унесть покой,
Покинули её и грёзы...

                4 ноября 2010