Миледи

Лендерсон Анабель Саит
«Миледи…» - тихо ты сказал,
«Как жаль, окончен бал…»
И после слов тех замолчал…
Но лучше б ты уж закричал!
«Как жаль, как жаль…» -
Ты тихо прошептал…
И молча, ты пошел назад,
Мне, показав свой милый зад…
Как был прекрасен Ад…
И провалиться мне на месте
Чтоб снова быть твоей невестой…
Я лучше с горя утоплюсь,
Чем снова я к тебе вернусь…
Внезапно зазвонил набат
И предо мной возник твой брат…
Он что-то тихо прошептал,
И вонзил в моё плечо кинжал…
Затем обнял меня,
И крепко за руку держа,
Он начал проклинать тебя…
Потом немного погодя,
Он начал приходить в себя…
При этом истекая кровью
Я созерцала вас двоих с любовью…
И прибежала ваша мама,
Она, увидев мою рану,
Решила «Слишком рано,
Умирать такой красотке…»,
Ей принесли немного водки…
Она немного отпила,
Потом на рану налила…
Меня сознанье покидало…
Очнувшись, я не понимала
Где я? Я никого не знаю…
Но вот увидела тебя…
Ты, молча, наклонился надо мной…
О Боже, ты совсем седой…
И ты опять сказал – «Миледи…»,
Сейчас я отдала бы всё на свете
Чтоб не покидать тебя,
Но в мыслях лишь гуляет ветер,
Моя кружится голова…
Сквозь обморок услышала
Я теплые слова…
Открыв глаза я поняла,
Что слышу рядом не тебя…
А их шептал Октавий,
То есть брат твой…
Ну, где же ты мой милый?
Ведь я же так тебя любила…
И лишь узнала я потом,
Что навсегда покинул дом…
Я, было, бросилась бежать,
Но не догнать уже наверно…
И не описать словами всей вселенной
Того несчастия постигшего меня,
Ведь ты погиб любовь моя!
Мой разум начал покидать меня…
Послышалось вдали – «Миледи…»,
Сейчас бы отдала я всё на свете
Чтоб ты шептал слова мне эти…
Но это лишь гуляет ветер…
Мы вскоре будем снова вместе,
И буду снова я твоей невестой,
И ты прошепчешь как тогда,
Те тихие и нежные слова:
«Миледи, милая миледи…
Я полюбил вас навсегда!»