поздняя осень

Димитрий Кузьмин
Иду по пустой дороге

смотрю, как всегда, под ноги,

а небо туманно-туманно,

и мне одиноко и странно.


А ветер вонзает в кожу

свои ледяные осколки,

и я становлюсь все строже,

все чаще ругаюсь с богом.


Но шепчется с миром душа.

Немое становится слышным,

и каждый последующий шаг

смиряет меня с всевышним.