Наши цели просты

Станислав Чёлушкин
Тьму веков измышлял я орудья –
Катапульты, баллисты, бомбарды...
Басурману вселенский судия! –
Ликовали пьяные барды.

Я кружил над землёй Фоке-Вульфом
Иль тибетцем на дельтаплане,
Я стрелял изо всех орудий,
Над которыми думал старательно.

В прицелах бегали мелкие люди
А может, нелюди – Бога ради!
Я глазами ощупывал цели,
Наши цели Ясны, понятны!..

Но отчего же так стынут руки,
Если цели понятны до скуки?
Наши цели ясны, понятны...
Вон – на них алеют  пятна...


Иллюстрация автора – автопортрет из прошлых
воплощений. В студенчестве выполнил курсовую
раб. – копии графики Ганса Гольбейна мл.
В одно касание...