***

Роман Сидельников
Она уходит к сожаленью
Всегда как черная вдова.
Мы видим тени всех сомнений,
а остальное - трын-трава...

Как раньше уходить в забвенье
Нам не с руки. Включился ум.
Не чует сердце наслажденья
От сладострастных, нежных дум.

Оскольки льда покрыли сердце.
Забыта слов ушедших суть.
Танцуем мы теперь на месте -
Любовь назад не повернуть.

Там, где когда-то было место,
Что занимала дева та,
Возникли снова штиль, сиеста.
Но нету худа без добра.

Я не ровняю ее с гневом,
Ведь мы друг другу не враги.
Во мне царит лишь сожаленье.
Его, мой Бог, прошу - сожги!

Оставь ты мне воспоминанья
О красоте ее души,
А все злосчастные страданья
Из памяти моей сотри.

Чтобы остался грубый разум
Свободный от нечистых мыслей,
Чтобы забылся грязный фатум,
Она - осталась девой чистой...