Мой Любимый Наркоман

Кайф Нуар
Иду сквозь утренний туман,
Совсем не глядя на прохожих.
Ты - мой любимый наркоман,
Что на других так непохожий.

Улыбки блеск, игривость слов,
Зрачки расширены влеченьем...
Как жаль, обрывкам мутных снов
Не придавала я значенья.

Прийти к нулю, начать с нуля -
В традициях вульгарных книжек.
Тебе привычно. Ну а я
Не завожу таких интрижек.

Теперь могу глушить коньяк,
Пугать подруг унылой рожей...
А все из-за тебя, маньяк,
Что на других так непохожий...

Отныне все, что нужно мне -
Две сигареты поздней ночью.
Но помогает не вполне -
Совсем никак, если быть точной.

Мы шли по ложному пути,
Спасаясь от осенней скуки.
Теперь спасенья не найти -
Я помню ласковые руки,

Я помню нас в тени дворов...
Ты усмехнешься - помнишь тоже...
О, мой любимый наркоман,
Что на других так непохожий.

(к В. С.)