Аксиома

Атнта
Мир не был бы миром без слова "Земля"
Нашей жизни картина довольно проста -
Мы стараемся быть и не быть вне закона
А смысл и суть бытия - аксиома.


Солнце сгорает и время проходит
И кто-то рождается, кто-то уходит
Уверует кто-то, а кто-то не сможет
Одних сохранит Он, другим не поможет.

Живёшь вне закона ты, как аксиома
Вдали от порога уютного дома
И в мозг поступает букет информаций
И разум во власти идей-операций.

Вот день угасает и звёзды зажглись
И все тени земные в едино слились
Охлаждается небо, кругом тишина
Отплывают планеты в иные места.

Пора ночи пройдёт и наступит рассвет
Темноту разорвёт яркий солнечный свет
Но увы, не покинет нас ночь навсегда
И уступит ей день, и вернётся она.

Воссияет же день, оживёт всё вокруг
Не дано никому разомкнуть этот круг
И вся истина в том, что не в силах никто
Охватить и осмыслить суть мира сего.


2000