Тьма

Дарья Серенко
Ухом припасть к животу земли - 
Урчит на глубине вода.
Дли меня в это мгновенье, дли - 
Я обретаю дар
Слышать и видеть в сто крат острей,
На животе моем - грязь, трава
Брынзой зелёной из-под ногтей.
Колокол - голова.
Бьётся тяжёлый литой язык,
Судя по звуку - опять набат.
Что ж ты к земле белым ртом приник?
Мне страшно тебя поднять.
И у меня - полон рот травы,
Клевера дикого, муравьев.
Колоколу не сносить головы,
А языку - всех слов.
Колоколу не сносить языка.
Гляжу - а ты рядом, звончавый весь.
Смотри, таких тьма несуСветная здесь -
Пора б их любить привыкать.