На дорогах войны

Борис Межиборский
НА ДОРОГАХ ВОЙНЫ.
По дорогам войны
Прошагали  солдаты к победе,
На дорогах войны,
Извивалась, горела земля,
На дорогах войны,
Оставались сиротами дети,
Кровь сливалась в ручьи,
По дорогам войны.
Оставались на память холмы,
На дорогах войны,
Так болели натёртые ноги,
И почти пол страны,
Оказалось под властью врага,
По дорогам войны,
Прошагали на запад солдаты,
За свободу  страны,
Против всех иностранных  оков.