Повесть о Любовном Тетраэдре

Катерина Ефремова
"Любовь на троих разделить невозможно?
Вы мыслите узко.Я этим живу.
Вы скажете мне,что любовь эта ложна.
Сейчас я обратное вам докажу.

Одна так желанна,так страстью пылает.
Другая нежна,словно хрупкий цветок.
С одной сердце сны и рассветы встречает.
С другой расцветает души колосок.

О выборе даже подумать не смею.
И та,и другая мне очень близки.
Одна Афродита,другая Психея -
Богини моей неуёмной тоски."

"Соперница,знаешь,с тобой я смирилась.
Хоть мне не по нраву подобный делёж.
Я просто в него очень сильно влюбилась.
Надолго...и,знаешь,похоже всерьёз."

"Соперница,знаешь,тебя я простила.
Хоть мне не приятен такой каламбур.
Я просто так сильно его полюбила...
По-моему,даже уже чересчур."

"Нависли над Родиной чёрные крылья.
Ну что ж,постоим за Отчизну свою.
Богини слепыми слезами бессилья
Меня провожали на фронт...на войну...

Но я в лагерях повстречал Кармелиту
И понял,что всё,чем болела душа,
Ничто по сравнению с тою палитрой,
Что я ощущаю теперь.Чуть дыша,

Смотрю на неё,как на Божье спасенье.
Лишь взглядом её всё никак не напьюсь...
Ты знаешь,ведь это не просто влеченье.
Тебя потерять я до дрожи боюсь."

"Связала война две заблудшие души.
Спасибо судьбе,что свела нас с тобой.
Планета Земля,вся,от моря до суши,
Любви никогда не видала такой."

"Мы ждём тебя,милый.Храни тебя Боже.
Скорей возвращайся...Неважно к кому...
Ты только вернись!Вновь мурашки по коже...
Предчувствие страхом крадётся по сну.

Ты знаешь,а мы ведь уже подружились:
Нас час ожидания вместе сплотил.
И дня не проходит,чтоб мы не молились,
Создателю... чтоб от беды оградил."

"Подбили меня.Самолёт,словно птица,
Подстреленным лебедем падает вниз.
Ведь надо же было такому случиться...
Судьбы неожиданный... жёсткий каприз."

"Как пулю в висок,получив похоронку,
Застыли на месте,не смея вдохнуть."
Три сердца разбились на сотни осколков,
Надрывно от боли крича в тишину...