Случай

Олег-Дядя-Карпенко
Я жил в такие времена...
Н. Рыбалко



Каракулевый почерк китайского чекиста.
Нормально помочиться не смогу
От точечных ударов партийца-конгфуиста
Но не сказал я лишнего врагу.

"Эх, ты меня, товарищ, напрасно таваришь,
Как кошка выгибаясь тут дугой,
Ты всё-равно по-русски ни черта не понимаешь
И по-китайски я - ни в зуб ногой".

Ещё сказал китайцу: "Не надо напрягаться.
Побереги живительную ци".
И тут же перестал китаец улыбаться -
У них в почёте мудрые отцы.

Теперь тебе, потомок, всё ясно с пелёнок,
А нам тогда родиться довелось,
Когда народ блуждал средь исторических потёмок,
Тебе, подонок, лучше чтоб жилось.


КОНЕЦ