Полночный троллейбус

Александр Ларин 3
По улице шёл я,в прогулке моей,
Печаль со мной бродит уж несколько дней,
И сумерки-грань дня и ночи Земли,
На город мой синею тенью легли,
И вот уже ночь во владенья вступила,
Дремотным крылом тихо землю укрыла,
И кроны деревьев покрыл синий иней,
Троллейбус подъехал ко мне тихо синий,
Мигнул мне огнями и дверь мне открыл,
И я у Печали на ушко спросил:"
Зайдем на минутку?"Печаль:"Что ж,зайдём."
Печаль подсадил я ,и с нею вдвоём,
Подругою вечной моей,мы присели,
Троллейбус поплыл,мы в окошко глядели,
Свой глаз осторожно скосил я направо,
И вижу-с улыбкой Булат Окуджава,
Ему улыбнулся ответно я также,
В молчании добром мы ехали дальше,
В свечении мягком и светлой печали,
С Булатом без слов улыбались,молчали,
Всю ночь по ночным мы проулкам кружили,
И вот уже солнца Лучи озарили,
Полночное небо,и остановился,
Наш синий троллейбус,и я распростился,
С Булатом печально,я слёз не скрывал,
Полночный троллейбус растаял...Стоял,
Я светло и грустно;Давно уж заря,
Мои осветила денницей края,
И солнце забрало росу моих слёз,
Тревоги,сомненья и дум тяжких воз,
Полночный троллейбус с собою увёз,
И,может быть,рядом,а может,вдали,
Аккорды цветами на душу легли,
То тихо играл светлых дней наших вестник,
Надежды бродячий с зарёю оркестрик,
С Любовью Булат управлял им с небес,
И с каждой зарёю звучит он окрест!