Неравноценная любовь

Герасимова
Что такое жизнь?
Это счастье и это горе.
Это небо и это солнце.
Это ты и это я.
Посмотри мне в глаза и скажи, не тая,
Как ты любишь меня?
Я люблю тебя, небо.
Я люблю тебя, солнце.
Я люблю тебя, жизнь.
Я страдаю, тоскую,
Я скучаю, ревную,
Я грущу и люблю.
Я тебя ведь люблю.
Больше жизни люблю.
Не могу без тебя,
Не могу вот и всё,
Что могу я сказать,
Может быть, кто осудит,
Может быть, кто поймёт,
Что любовь это радость и смех,
Но когда не взаимно – это горе и слёзы.
Это грусть и печаль,
Но тебе я ведь верю.
И сказать я хочу:
Я люблю тебя, Дима.
Очень сильно люблю.
Ничего не пойму,
Что твориться со мной?
То хочу веселиться, смеяться и петь,
То хочу я грустить, тосковать и любить.
Наш союз против воли других:
Мне 16. Тебе 23.
Хоть может, молода ещё для тебя,
Но с собой я поделать ничего не могу.
Я тысячу раз тебе повторю:
Люблю, люблю, люблю
Не могу, не могу, не могу
Без тебя не могу.
Что случилось со мной,
повстречав, я тебя?
ведь чужой ты мне был,
как впрочем, и я
что случилось тогда,
в первый наш разговор?
Сначала был флирт
И дружба была.
Ты был мне лучшим другом,
А парнем стал теперь.
Не знаю я как,
Но нашли мы друг друга
В этом мире людей.
В чём то похожи,
А в чем-то и нет.
Может это всё детско,
Наивно и глупо,
Но есть одна вещь,
Я и ты – скорпион.
А он жестокий и властный.
Он не может любить.
Он может лишь издеваться и мстить.
Но любить никогда.
Он волк по натуре.
Всегда он один.
Он сильный и лживый.
Он хитрый и злой.
Мы были такими,
А стали другими.
И погибает в нас, скорпион.
Может быть к счастью,
А может – нет.
Понять мы не можем,
Мы любим, но знаем,
Что что-то не так,
Сидит он, скотина,
В душе он сидит.
И гложет, и жжёт
И счастье, и душу.
Но если мы вместе,
Никто не убьет
Нашу душу и счастье,
И нашу ЛЮБОВЬ…