Говорят, что поэты не в моде,

Борис Межиборский
Говорят, что поэты не в моде,
Не читают стихи при народе,
Что дряхлеют в квартирах комоды,
На которых проходят слоны.
Всё равно я скажу откровенно,
Что не рад я таким переменам,
Наши чувства живы и нетленны,
Потому, что в любовь влюблены,
Строчки нежно влетают в романсы,
По какой-то особенной трассе,
Рядом с ними взлетают сонеты,
Что любви постоянной верны,
Я приветствую поступь поэтов,
За любовь к благородным сюжетам,
Потому, что без яркого света,
Будут людям стихи не нужны.