Шумят дожди...

Ольга Целовальникова
      Шумят дожди...

Шумят дожди - баюкают,..
Раскатами аукают,
Пугая грозами под час
В предутренний и мглистый час.

Звенят полоски вздорные-
Ласкают синь минорную,
Ей посвящая серенады...
И растекаются отрадой

В задумчивых и сонных далях,
В осенних отражась скрежалях.
Заснувший лес и море пашен
Поят  до сытости отважно. 

Поют дожди - аукают,
Миг осени баюкают,
Вплетая в тишь покой и грусть,
И время ожиданий груз...