Сказка

Ника Колесникова
И Луна улыбнулась украдкой,
Стыдливо прикрывшись тучкой.
Невольно выдав этой повадкой,
Что та ещё она штучка...
Но Ветер любил её и такой,
Свирепо бушуя в степи глухой,
С тоскою смотрел он на небо ночное,
Без планеты любимой такое пустое...
И думал, без устали травы качая:
"Ну почему она злая такая?
То мне улыбнётся улыбкой простой,
То вдруг обернётся занудой такой,
Что лучше не видеть её из-за туч.
И взгляд у неё тогда мёртв и колюч.
Процедит сквозь зубы:" А, ты всё играешь,
С травой и с волной, конца-края не знаешь.
Ты ветреный парень, не любишь меня.
Ведь мне говорили друзья и родня!"
Луна из-за нервов худеет, полнеет,
И лик её светлый темнеет, бледнеет.
А Ветер... Он - Ветер. И Ветром остался,
Хотя на Луне он женился. Попался!

08. VI. 07