Вслед за летом

Алекс Тимо
Вслед за летом осень к нам приходит,
Серые холодные дожди.
С каждым днем все позже солнце всходит,
Дней погожих ты уже не жди.

Лист кленовый рыжиной окрашен,
Распластавшись красной пятерней,
Он прощально лету машет
Над колючей мокрою стерней.

Вдаль смотрю я умиротворенно,
В пеленой укрытый горизонт.
Стынет мысль поодаль мухи сонной,
Плачет у порога старый зонт.

Нам привычно осени похмелье,
Отшумели летние пиры.
Нету ни малейшего сомненья
В правилах загадочной игры.

Все мы – на кону в рулетке жизни,
Выигравших нет, но есть азарт.
Шариком помечен чей-то финиш,
Там же им указан чей-то старт.

В этом мире наш маршрут прочерчен
Прихотью всевышнего крупье.
Тлеет фитилек в лампаде медной –
Освещает путь в осенней тьме.