Стих

Виктория Райтер
Стих может как средство от боли
Дать свободу душе  от неволи
Бремя снять иссушающей думы
Исцелив её от недугов.

И он может дарить озарения,
Разгоняя тучи затмения,
Собирая крупицы сознания,
Концентрируя мысль в понимание.

А бывает стих как платформа,
Как специальная некая форма,
Описаний особых историй,
Вдохновляющих новых героев.

Стих способен поднять проблему,
Всколыхнув нелегкую тему,
Описав чужие страдания,
И добившись людей понимания.

Ну, а может быть стих для веселия,
Для поднятия настроения, -
Как шальная веселая песня,
Чтобы сделать жизнь интересней…