Жизнь-капризная тётка

Марина Фролова 3
Наша жизнь-весьма капризная тётка-
Разделила всё жестоко и чётко,
Ему-"мерс",а тебе-тачка ручная,
Кому-честь,кому-то подлость сплошная.

Выбирать,однако,будем мы сами,
Как хотим распорядиться дарами.
Для того нам и дано искушенье,
Чтоб увидеть нашу суть и значенье.

Мы растём лишь через боль и терпенье
И сильнее мы от преодоленья.
Если ты удался в жизни замесом,
То и тачка может стать мерседесом.

Не поймёшь-тогда получишь отдачу...
С мерседеса пересядешь на клячу.