И прежде чем из вспышки света

Пётр Межиньш
*  *  *

И прежде чем из вспышки света
возникнет слово, трепет, гром,
порывы  чувственного  ветра
себе расскажут о своём.

Последний стон струны печальной,
последний миг, последний след…
И многозначное молчанье
струит из глаз восторга свет.