Алгоритм

Надежда Коновалова
Не знают ум и сердце ритма,
Судьба не знает алгоритма..

Я без условия условно
Спрошу у сердца "Дашь ответ?"
Ответит "да" - вздохнет неровно.
Сорвется птицей - значит, нет.

Я без условия условно
Спрошу у разума ответ:
Ответит "да" - отрубит словно,
Спустя рассвет вдруг выдаст "нет".

Я без условия условно
Спрошу у жизни: "Дашь ответ?"
Ответит "да" - обманет словно,
Опять схитрит и выдаст "нет".

Я в цикле. Жизнь не знает ритма.
Судьба не знает алгоритма.