п. г. т. Ольховатка

Смирнов Пётр
                Нике 39 , посвящается.

Искал, но не нашел.
Ольха, а кто её видел,
Скажите, кто пришел
Вас ведь- не обидел?

Может  вырубили давно,
А может только посадили
Или время не пришло
Может- не взрастили?

В тревоге я давно,
Ищу Ольху повсюду.
Не знает где растет-никто,
Я тоже знать - не буду.

Вот сахарный завод,
Труба взметнулась вверх.
Дымит которой год,
Этим радуя нас всех.

На отшибе стоит гладко
Пальцы веером пустив,
Заводик смежный-Лакокраска
Красотою сильно поразив.

Слева хатка, справа хатка
Верь, чему молвят.
Посредине, Ольховатка
Так все люди говорят.

А Ольхи..все нет и нету
И не будет никогда.
Переименуем деревню это
В ...Лакокраскокрасота!

Россошь 4.11.10г 16-03