Музыка тела

Филин Ночной
Иногда, бывает, оказываешься в каком-то непонятном местечке, где-то за пределами города. Вокруг – ни одного человека, ни одного дома, нет даже птиц, лишь только матовые фигурки деревьев у самого горизонта. Идешь по пустой асфальтовой трассе и смотришь себе под ноги. Под взглядом источает незыблемую твердость истрескавшийся асфальт и монотонную серость пути белым пламенем обжигает разделительная полоса… Всполох, еще всполох.… Иду, обжигаюсь и постепенно втягиваюсь в ритм своих шагов, в ритм монотонного цвета, равномерно текущего мне под ноги, и отделяюсь от времени, от прошлого и будущего. Пряный запах дороги проникает в мою грудь вместе с дыханием. Я сливаюсь с асфальтом, чувствуя над собой жар разделительной полосы и, мне кажется, что я – дорога. Возможно, это просто усталость от города, от суеты, от быта, от постоянной ответственности перед другими и полной безответственности перед самим собой. Возможно, я – часть этого пути, которая обрела самостоятельность, но, оставаясь одна, чувствует свою сущность, как чувствуют родной дом, оказавшись в непосредственной от него близости…. Я иду по дороге, считая всполохи разделительной полосы и чувствую как где-то, в костях моей груди, звучит музыка. Я чувствую, что живу и мне, кажется, больше ничего не нужно: я здесь и я извне.… Но это не так.