Тысячелетия на круг

Станислав Чёлушкин
Тысячелетия на круг
Он выводил свои стада
Туда,  где солнца
изобилие и влага.

Тысячелетия, мой друг,
пахтая масло,
войлоки валяя,
сайгу гоняя по степи

на диком жеребце,
давно уже меня
Он отделил от стада
и музыкой иной увлёк...

В тиши воспоминаньем
давним об Отце,
Я выдохнул слова
на тусклый уголёк,
который теплился в светце…

Ответный сверк  его
Я со стрелой приладил
к тетиве, и оперение
ровно прогудело меж дымами:

Да не войдёт в загоны
со скотами Человек,
Дабы возлечь в навозе
со скотами.

Февраль 2007