Жизнь

Виктория Борисова 2
29.11.09.

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы». Еф 5:15-16

Наша жизнь, как искра от костра
Вверх она стремительно взлетает,
Ярко вспыхнув, очень быстро тает,
И уж нет – здесь истина проста.

Жизнь людская – как воды глоток:
Лишь во вкус входить мы начинаем,
Жажду только-только утоляем,
Всё, конец, уже ей вышел срок!

Жизнь похожа на опавший лист:
Миг назад еще висел на ветке,
Шелестел о чем-то он соседке –
И вот брошен ветром смерти вниз.

Жизнь уходит, словно талый снег,
Что весенним солнцем был растоплен,
Исчезает опыт, что накоплен
Человеком за недолгий век.

Для чего дана нам эта жизнь ?
Сына вырастить и дом построить,
И  его комфортно обустроить?
Сад садить – лишь в этом ее смысл?

Жизнь земная – это Божий дар,
Шанс вернуться к любящему Богу,
Путь найти к небесному чертогу,
Потушить в душе греха пожар.

Эта жизнь дается только раз,
С Иисусом встретиться в ней надо,
Чтоб из полыхающего ада
Мог Благой Творец извлечь бы нас.

Жизнь дана нам, чтобы послужить,
Чтобы ею Господа прославить,
Еще многих ко Христу направить,
Совесть, сердце чистыми хранить.

Жизнь дана,  чтобы людей любить,
Помогать чтоб нищим и убогим,
Личное иметь общенье с Богом,
Враг тогда с пути не сможет сбить...

Да, жизнь кратка, как предсмертный крик,
Часто обрывается внезапно,
И лишь эхом звонким многократно
Отзовется в памяти живых.

Надо каждым часом дорожить,
Каждый миг жить, будто он последний,
И к ногам Иисуса за прощенье
За любовь, и милость, и спасенье
Быть готовым жизнь свою сложить.