Баллада о том, как появилась гильдия Дети Джа

Дмитрий Казус Белли
--------------------------
У тлеющих остатков алтаря
В нелепой рясе,суетился жрец.
Сливал он в кубок красное вино
И кровь,из горла жертвенных овец.
--------------------------
Скрипучим голосом тот кубок заклиная,
Вдруг обернулся,на мгновение затих
И молвил -Всё,почти готово,
Лишь не хватает сотни золотых.
--------------------------
Из темноты ответил злобный голос
-Держи их жрец,давай уже начнём.
Жрец вздрогнул,подобрал манеты.
-Скажите,как её мы назовём?
--------------------------
И тут же,с свистом воздух рассекая
Клинок,как молния в ночи сверкнув,
У центра алтаря вонзился в камень
По голове жреца слегка скользнув.
--------------------------
И в тусклом свете тлеющей золы,
На древней стали острого ножа,
Причудливою вязью алых букв,
Возникла надпись кровью "Дети Джа"
---------------------------
Жрец побледнел,кивнул,взял в руки кубок,
У алтаря окружность начертил,
Зажёг огонь и молвил -Начинаем.
И жестом в центр круга пригласил.
---------------------------
Из темноты огромный воин вышел
И на одно колено в круге встал,
Жрец закричал -Взываю к высшим силам!!!
И кубок с кровью войну передал.
---------------------------
- Как жгёт огонь,врагов до тла сжигайте,
А помыслы чисты пусть будут,как вода
И как земля щедра она пусть будет и богата
Ей имя нарекаю "Дети Джа"!!!
---------------------------
-Испей до дна сей кубок,храбрый воин
Ты избран свыше на защиту тьмы,
Сопутствует пускай тебе удача,
В свои ряды ты лучших собери.
---------------------------
И словно в подтвержденье этой фразы
В кровавый цвет окрасилась луна
И Мир Теней стал тут же тёмно-алый,
Так миру возвестила тьма о Джа.