Листья

Антон Клюкин
Моей широкой душой ловить бы замерзших птиц,
Греть их в районе груди и отпускать в бой.
Им не хватает масок разнообразных лиц,
Чтобы держать границы слабой своей рукой.

Падая на мостовую листья шептали " Жди!
Не закрывай глаза и не убегай прочь.
Если ты, мой приятель видишь во тьме огни,
Значит тебя сегодня ждет кто-то в эту ночь"

Листья в объятьях ветра беспечно кружили вальс
Листья уже свободны решать как им дальше быть.
Этой простой свободы так не хватает в нас,
И мы выбираем воду, чтоб по течению плыть.

И мы выбираем воду чтоб бесконечно пить,
Чтобы тушить пожары сжигающие изнутри,
Чтобы о этой боли хотя бы на сутки забыть
И продержаться подольше на этом невольном пути.