Два цветка

Кипер Илья
Дождь барабанит по щекам,
Стекает вниз и колит руки.
И жизнь меняет всё к чертям,
И вновь пугают рядом звуки.
А я промок, промок до дна,
И покидают меня силы.
И вновь в душе лишь пустота,
И ветер дует тут с могилы.
На камень нежно два цветка,
Давно я не был рядом с другом.
Ты слышишь? Тут лишь тишина.
Ведь здесь не место лишним звукам.
«Привет, дружище, как ты там?»
А в мире всё идёт как прежде.
Кому-то деньги и обман,
Кому-то путь к простой надежде.
Прости, что не был так давно,
Прости за это опоздание.
Ты знаешь, мне не всё равно,
Мне близко было понимание.
И ты ушёл, я без тебя,
И нет, кому раскрыть мне душу.
Я мёрзну снова у огня,
Но наш обет я не нарушу.
Я помню всё, чему учил,
И помню наши те прогулки.
И дождик вновь тебя полил,
Послушай осень, эти звуки.
Пока, братишка, я приду,
И принесу сюда творения.
Развеет пепел по утру
Все наши страшные мгновения…