В Новосибирске прохладно

Булкин Михаил Сергеевич
                * * *
                В Новосибирске прохладно,
                Я лысый, и может смешной,
                Стоим на вокзале, ну, ладно,
                Теперь уж не скоро домой.
                Устав от рябого сержанта,
                Он нас в Красноярск повезет,
                Заждалися все лейтенанта,
                Наверно, вот-вот подойдет.
                Нас много, нас тридцать четыре,
                Студенты, колхозники есть,
                Есть толстые, есть и худые,
                Высокие, низкие есть.
                Есть трезвые, есть и не очень,
                А лейтенант не идет,
                Смотрю на часы, - скоро восемь,
                И скоро состав отойдет.
                Ну, вот, наконец, и наш старший,
                Вручил нам сухие пайки,
                - Все вроде, замучился страшно,
                Залазьте в вагон, мужики!
                Залезли, - и бросились к окнам, -
                Качнулся зеленый вокзал,
                Смотрели сквозь грязные стекла,
                Как город в дали исчезал...
                В вагоне поют, матерятся,
                По кружкам разлит самогон,
                Не шутка, - с "гражданкой" расстаться,
                Не скоро увидим мы дом.

                июнь 1988 г.