Последний костёр

Анатолий Григорьевич Казанцев
   А мне начхать - я полон рая,
   Рюкзак буль-бульки подаёт.
   В тайгу иду, где нету края.
   Прощай, задумчивый народ.

   И где-то там, за перевалом,
   Костёр зажгу и вдруг очнусь.
   Накатят думы снежным валом.
   Ведь я, возможно, не вернусь...

   Теперь, прости меня, Любаня.
   Костёр последний небо рвёт.
   Я старый пень, я ожидание.
   Тайга, тайга меня зовёт...

   Да нет же, нет, снимаю лыжи.
   Зубами руку разорвал.
   Тепло уходит ниже, ниже.
   Я замерзаю - пьедестал...