Я ехал в армию служить

Булкин Михаил Сергеевич
                Я ЕХАЛ В АРМИЮ СЛУЖИТЬ

                Я ехал в армию служить,
                Два года, - думал это мало,
                Я в тамбур вышел покурить,
                Там трое дембелей стояло.
                -На службу, друг, -
                Спросил один и затянулся сигаретой,
                -Прикинь, сначала карантин,
                А на гражданке будет лето.
                -Да, вешалка, - сказал другой,
                -В наряды через день долбиться,
                Ну, может съездишь ты домой,
                Хотя такого не случится...
                -Представь, два года за забором, -
                Второго первый перебил,
                Тот смотрит на него с укором,
                -А в самоходы не ходил?
                -Ходил, конечно, но не часто...
                -А водку пил?
                -И водку пил...
                -Короче, брат, с тобой все ясно,
                Ты вижу там неплохо жил...
                Они заспорили о службе,
                Забыли напрочь про меня,
                О долге, о солдатской дружбе,
                Что там без курева нельзя...
                А третий почесал за ухом,
                -Скажу тебе лишь об одном:
                Армия, - это такая штука...
                Короче, армия - дурдом...

                июнь 1988 г.