Антонина

Тоня Жук
Антонина спит часами,
Как простуженный медведь.
Лечит душу чудесами,
Закаляет в себе медь.
Строит планы, рушит замки,
Топит душу в коньяке.
А потом танцует в клубе,
Как бы, вроде налегке.
Пишет, а потом стирает,
Отпускает в дальний путь.
Ставит галочку в блокноте -
Ради Бога, не забудь.
А потом бежит куда-то,
По придуманным делам.
Господи,кому же нужен,
Этот старый ветхий хлам?
И одна она повсюду
Разрываясь от тоски,
Посмеется иль заплачет,
Набивая тумаки.
Кто-то любит, кто-то хвалит,
Кто-то просто не у дел.
Кто-то пишет ей сонеты,
Кто-то даже песни пел.
Что с того? Всем благодарна.
Не ее же в том вина,
Что кому-то интересна
Жизнь ее, а с ней - она.
Не красива, не цинична
И не любит лишний шум.
Засиделась, замечталась.
Время - ночь, уж ближе к двум.
Странно вот какое дело -
Ей не хочется успеть,
В свой уже не юный возраст,
Поскорее повзрослеть.
И пускай сейчас не кеды,
А большие каблуки,
Но душа в широких джинсах,
А в руке тепло руки...